Oggi voglio proporvi un'altra ricetta di mia madre: riso e zucca. Ideale d'estate.
Ingredienti x due persone
- 6-8 cucchiai di riso
- una fetta di zucca da 400 gr.
- 1 spicchio d'aglio
- sale fino
- Olio di oliva extra-vergine
Preparazione
Pulite la zucca, rimuovendo la scorza. Lavatela. Tagliatela a pezzi.
In una pentola aggiungete la zucca tagliata, l'olio, lo spicchio d'aglio pulito, il sale e uno o due bicchieri d'acqua. Lasciate cuocere e portate ad ebollizione. Aggiungete il riso
. Mescolate con un mestolo il riso e la zucca ogni tanto. Per farlo venire più cremoso schiacciate i pezzi di zucca col mestolo. Appena il riso sarà cotto, impiattate. Attenzione non dev'essere brodoso, ma cremoso, quindi assicuratevi che si asciughi tutta l'acqua che avete messo in precedenza.