750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

Riso e zucca

da papela -- food blogger 20 Agosto 2023, 22:12 Primi Ricette facili

Oggi voglio proporvi un'altra ricetta di mia madre: riso e zucca. Ideale d'estate.

Ingredienti x due persone

  • 6-8 cucchiai di riso
  • una fetta di zucca da 400 gr.
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale fino
  • Olio di oliva extra-vergine

Preparazione

Pulite la zucca, rimuovendo la scorza. Lavatela. Tagliatela a pezzi.

In una pentola aggiungete la zucca tagliata, l'olio, lo spicchio d'aglio pulito, il sale e uno o due bicchieri d'acqua. Lasciate cuocere e portate ad ebollizione. Aggiungete il riso

 

 

 

. Mescolate con un mestolo il riso e la zucca ogni tanto. Per farlo venire più cremoso schiacciate i pezzi di zucca col mestolo. Appena il riso sarà cotto, impiattate. Attenzione non dev'essere brodoso, ma cremoso, quindi assicuratevi che si asciughi tutta l'acqua che avete messo in precedenza.

Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
commenti

Vai su